[TEN MUSIC] Indie of The Week – Coogie

0

By Ilham R.

‘지금, 뭐 들으세요?’

‘Sekarang, Kalian lagi dengerin lagu apa?’

Selamat hari Senin kembali teman-teman Tenasia Indonesia! Siapa nih yang udah nggak sabar nungguin segmen ‘Indie of The Week’? Setelah 2 minggu kemarin kita udah ngenalin 2 vokalis hebat, minggu ini kita balik lagi dengan rapper yang asyik banget buat nemenin hari Senin kalian! Yuk coba disimak!

Rapper Coogie / Credit: MILLIONMARKET Inc.

ARTIST: Coogie

SONG TITLE: Justin Bieber (Feat. Jay Park)

RELEASE DATE: 07.12.2018

Gagasan, mimpi, dan kenyataan adalah perbatasan sulit yang mudah dibedakan. Salah satu musisi Korea telah merilis lagu baru tentang apa yang ia inginkan. Coogie, salah satu rapper yang diakui di Korea telah membuktikan kemampuannya sebagai seorang musisi. Lagunya yang berjudul Justin Bieber (feat. Jay Park) adalah lagu utama dari mini album EMO #1 pertamanya setelah ia tampil dalam program Mnet Show Me The Money 777. Lewat lagu ini kita bisa merasakan kapasitas dan kecerdasan dari Coogie yang tidak membatasi ruang lingkupnya sebagai seorang rapper. Dari judul lagunya yang unik, dengan memakai nama seorang bintang pop Justin Bieber, Coogie membuat rap dengan lirik, “Aku tidak akan nge-rap, aku ingin menjadi bintang pop. Tidak, aku tidak suka bintang pop, aku ingin menjadi orang kaya.” Jika dibandingkan dengan liriknya, perasaan yang menggambarkan liriknya lebih gelap. Coogie yang menyanyikan perasaan yang ia rasakan secara nyata saat masa-masa sulitnya diperlihatkan dalam video musiknya yang ia produksi sendiri loh. Kita bisa ikut merasakan emosi dan terhubung dengan Coogie melalui lagu-lagu di album ini, EMO #1 sangat pas untuk orang-orang yang pernah merasa lelah dan memberikan semangat baru. 

Poster album EMO #1 / Credit:  MILLIONMARKET Inc.

Ilham Ramadhan ilhamrams@gmail.com 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here